النوع | التركيز على | مسموح / متعادل | ممنوع |
اللحوم | لحم الخروف و الحبش و الارنب | كبدة والنعام | لحم البقر و لحم العجل والدجاج |
الاسماك | السلمون والقواقع و السردين و التونة | كفيار وحبار | الجمبري و الانشوجة و الاخطبوط و السلطعون |
منتجات الالبان والبيض | بياض البيض و حليب الغنم و جبنة الغنم و جبنة القريش و الفيتا و الريكوتا و موزاريلا واللبن | صفار البيض و الجبنة الشدر و الايدام و الجبنة الدهن | الجبنة الامريكية و الجبنة الزرقاء و حبنة البرميزان و البوظة |
الزيوت | زيت الزيتون و زيت الجوز | زيت الصويا و زيت الخروع و زيت الكتان وزيت اللوز | زيت الذرة وزيت جوز الهند وزيت السمسم |
الحبوب و الخبز | شوفان و خبز الصويا والارز | نخالة القمح والسميد والطحين الابيض و الاسمر والمفتول والشعير | الذرة و خبز الذرة والكورن فليكس والنشا |
البقول | العدس و فول الصويا والفاصوليا الحمراء | الفاصوليا البيضاء و الفول الاخضر و البازيلاء | الفاصوليا العريضة و الفول والحمص |
الخضراوات | البقلة و الثوم و البروكلي و الشمندر والجزر و البقدونس و زهرة و الخيار و باذنجان | الهليون و الزيتون الاخضر والبازيلا والكوسا و الملفوف و البطاطا و سبانخ و بامية و خس وبندورة و فجل | افوكادو و الزيتون الاسود و الفليفلة و الارضي شوكي وذرة |
الفاكهة | جريب فروت وعنب وليمون و اناناس وكيوي و خوخ و تين طازج او جاف و بطيخ | تفاح و شمام و فراولة و نكتارين و خوخ ابو فروة و توت و تمر و اجاص و بلح و مشمش | موز و صبر و جوافة ورمان وبرتقال و جوز هند و مانجا |
المكسرات | الكستناء و الجوز والفستق السوداني | اللوز والكاشو و الفستق الحلبي | السمسم و بزر القرع و بزر عباد الشمس |
التوابل | الثوم و الكاري و البقدونس | ريحان وكراوية و هيل وقرفة وقرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و خميرة وزعفران و صويا صوص و شطة | فلفل اسود وفلفل ابيض و بهار و يانسون |
متفرقات | بابونج و سوس و جنسانا و زنجبيل و الشاي الاخضر | سكر و عسل و شكولاتة و خروب و ميرامية ومربى ونعناع وزعتر
| خل و اسبارتيم و كاتشاب و مخلل و صودا و طحينة و شاي وقهوة و فركتوز |